«Модный цвет года»

Пост обновлен 30 мар. 2019 г.

В течение 20 лет «Модный цвет года» от Pantone оказывал влияние на разработку продуктов и принятие решений о покупке во многих отраслях, включая моду, предметы интерьера, промышленного дизайна, а также продукцию, упаковку и графического дизайна.

📣Pantone назвала Живой коралл (Living Coral), оживляющий и жизнеутверждающий оттенок оранжевого с золотистыми полутонами, цветом 2019 года.

Этот легкий сочный оттенок чаще всего появляется в летних коллекциях одежды, но в этом году он возглавит модные парады всесезонной одежды.

Целью унифицирования пряного, солнечного подтона – это вселение оптимизма в любой ситуации, а также желание оторваться от сезонности.

Как оранжевый, тон он олицетворяет беспечность, авантюризм, общительность, тягу к приключениям, что является противовесом серьезной напряженности во всех сферах современного человека. Как розовый оттенок он символизирует нежность, женственность, потребность в заботе.

С эстетической стороны – коралловый тонкий, теплый и, пожалуй, один из самых привлекательных колоритов во всей цветовой палитре.

Мы получаем энергию от природы. Подобно тому, как коралловый риф являются источником пропитания и убежищем для морской жизни, яркий, но мягкий  Живой коралл принимает нас в свои теплые и заботливые объятья, дающие комфорт и помогающие держаться на плаву в нашем постоянно меняющемся мире.

Отражая сложный синтез нашей современной жизни, Живой коралл – полный заботы цвет, который можно найти в нашем естественном окружении.